miércoles, 2 de marzo de 2016
Delicioso Tiramisú Clásico..
Tiempo de elaboración: 60 minutos
Raciones: 10 porciones
Ingredientes
200c.c. de crema de leche
300g de queso crema sin sal agregada
28 vainillas
3 huevos
150g de azúcar
4 cucharadas de azúcar
Extracto de vainilla
Cacao en polvo para espolvorear
3 tazas de café
Elaboración paso a paso..
1- Prepara 3 tazas de café ya sea instantáneo o con la cafetera y deja enfriar.
No es necesario agregarle azúcar.
2- Separa las yemas de las claras y reserva ambas en recipientes separados.
3- Bate las yemas junto con el azúcar hasta que obtengas una consistencia cremosa y de color
amarillo pastel casi blanco.
Reserva dentro de un pote en la nevera.
4- Bate la crema de leche con las cuatro cucharadas de azúcar y un poco de extracto de vainilla durante unos segundos hasta que esté firme.
Ten cuidado de que no se corte.
Reserva en la nevera.
5- Bate las claras durante algunos minutos hasta obtener el punto nieve.
6-Retira la crema y las yemas batidas de la nevera y mézclalas junto con el queso crema y las
claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
7- Pasa las vainillas por el café de un lado y del otro hasta que queden bien embebidas y ponlas una
al lado de la otra en un recipiente rectangular como se muestra en la imagen.
8- Una vez que hayas finalizado, coloca una capa de la preparación del tiramisú casero y luego
sobre esta coloca otra capa de vainillas embebidas en café pero en sentido contrario a como las
has puesto al principio.
9- Finalmente vierte la última parte de la crema sobre las vainillas y espolvorea con el cacao en
polvo.
10-Lleva a la nevera durante al menos 4 horas o hasta que esté bien frío.
Si deseas unos minutos antes de servirlo a la mesa, puedes colocar el tiramisú en el refrigerador.
Esta receta es muy fácil de preparar y además lo ingredientes son económicos.
Anímate a preparar este delicioso tiramisú y quedarás de maravilla con todos..!!
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