miércoles, 2 de marzo de 2016

Delicioso Tiramisú Clásico..


Tiempo de elaboración: 60 minutos
Raciones: 10 porciones

 
Ingredientes
 
200c.c. de crema de leche
300g de queso crema sin sal agregada
28 vainillas
3 huevos
150g de azúcar
4 cucharadas de azúcar
Extracto de vainilla
Cacao en polvo para espolvorear
3 tazas de café


Elaboración paso a paso..
 
1- Prepara 3 tazas de café ya sea instantáneo o con la cafetera y deja enfriar. 

No es necesario agregarle azúcar.
 
2- Separa las yemas de las claras y reserva ambas en recipientes separados.
 

3- Bate las yemas junto con el azúcar hasta que obtengas una consistencia cremosa y de color 
amarillo pastel casi blanco. 
Reserva dentro de un pote en la nevera.
 

4- Bate la crema de leche con las cuatro cucharadas de azúcar y un poco de extracto de vainilla durante unos segundos hasta que esté firme. 
Ten cuidado de que no se corte. 
Reserva en la nevera.
 

5- Bate las claras durante algunos minutos hasta obtener el punto nieve.
 

6-Retira la crema y las yemas batidas de la nevera y mézclalas junto con el queso crema y las 
claras batidas a nieve con movimientos envolventes.

7- Pasa las vainillas por el café de un lado y del otro hasta que queden bien embebidas y ponlas una 

al lado de la otra en un recipiente rectangular como se muestra en la imagen.
 

8- Una vez que hayas finalizado, coloca una capa de la preparación del tiramisú casero y luego 
sobre esta coloca otra capa de vainillas embebidas en café pero en sentido contrario a como las 
has puesto al principio.

9- Finalmente vierte la última parte de la crema sobre las vainillas y espolvorea con el cacao en 

polvo.
 

10-Lleva a la nevera durante al menos 4 horas o hasta que esté bien frío. 
Si deseas unos minutos antes de servirlo a la mesa, puedes colocar el tiramisú en el refrigerador.

Esta receta es muy fácil de preparar y además lo ingredientes son económicos. 
Anímate a preparar este delicioso tiramisú y quedarás de maravilla con todos..!!