sábado, 23 de mayo de 2015

7 Alimentos Cancerígenos Que Deberías Dejar de Comer Ahora Mismo


La alimentación desempeña un papel muy importante en la salud de toda persona.
Existen alimentos saludables que le aportan importantes beneficios a la salud y que
actúan como protectores del cuerpo ante diferentes enfermedades.
Sin embargo, también existen muchos alimentos poco saludables, los cuales pueden
proporcionar al organismo sustancias peligrosas que pueden causar enfermedades ta n graves
como el cáncer.

Los alimentos cancerígenos están presentes en muchas dietas y muchas personas aún
desconocen el daño que le están haciendo a su salud al consumirlos.

En esta ocasión te revelamos 7 alimentos altamente cancerígenos, los cuales
deberías dejar de incluir en tu dieta.

1- Palomitas de microondas :

Las palomitas de microondas contienen unas sustancias peligrosas en el interior de sus
bolsas, las cuales crean ácido perfluorooctanoico durante el proceso de cocción en el
microondas.
¿La solución?
Si eres amante de las palomitas y te encanta consumirlas mientras disfrutas una película,
opta por prepararlas caseras, con maíz orgánico y aceite vegetal.
Esta es una opción saludable, económica y muy fácil.

2- Carne seca :

La carne seca se ha promocionado en los últimos años como una merienda llena de
proteína saludable, la cual engañosamente convence a muchos usuarios.
Sin embargo, varios estudios han confirmado que este tipo de carne contiene nitritos,
que se ha demostrado que pueden contribuir al cáncer.
Los nitritos son los responsables de que esta carne luzca fresca todo el tiempo para
poder comercializarla por varios meses.
¿La solución?
Evitar el consumo de carne seca y procurar solo consumir carne de reses alimentadas
con pasto.

3- Alimentos envasados:

Varios estudios han encontrado que los alimentos enlatados podrían ser cancerígenos
debido a un componente llamado Bisfenol-A (BPA) que está presente en las latas.
No existe una opinión unánime a la hora de confirmar si hay suficientes BPA en los
alimentos enlatados, o si están o no transferidos a los alimentos que contienen las latas.
¿La solución?
Reducir el consumo de alimentos enlatados y buscar en el mercado aquellos que
establecen específicamente que son libres de BPA.

4- Alimentos transgénicos :

Los alimentos transgénicos están alterados genéticamente y durante su proceso de
cultivo son sometidos a herbicidas y pesticidas que pueden afectar la calidad del producto
sin que el consumidor se dé cuenta.
Estos componentes químicos con los que someten a los alimentos están relacionados con
el cáncer y otras enfermedades.

5- Bebidas gaseosas :

Las bebidas gaseosas parecen ser muy refrescantes en esos momentos de sed y calor en
los que necesitamos beber algo.
Sin embargo, son poco saludables, ya que además de tener cerca de 8 sobres de azúcar
por porción, también contienen una serie de compuestos químicos relacionados con
el cáncer.
Se ha relacionado el agente 4-MI (4-metilimidazol), que es el que le da el color marrón
característico a las bebidas de cola, con el cáncer en miles de casos individuales.
Además, contiene jarabe de maíz de alta fructosa que podría ayudar a alimentar a las
células cancerosas.
¿La solución?
Evita el consumo de bebidas gaseosas y opta por consumir jugos naturales y agua.

6- Alimentos “light” o de dieta :

Muchas personas creen que consumiendo alimentos “light” van a tener una dieta más
equilibrada y saludable.
La triste realidad es que estos alimentos tan solo son más bajos en azúcares y grasas,
por lo que no contribuyen a perder peso.
Además, contienen algunas sustancias que podrían estar relacionadas con el mayor riesgo
de cáncer, como es el caso de los edulcorantes artificiales.
¿La solución?
Llevar una dieta saludable rica en frutas, verduras y cereales.

7- Snacks :

Parece muy fácil comer un snack en esos momentos de hambre donde necesitamos algo
para seguir el día. Sin embargo, los snacks fritos que se encuentran fácilmente en el
mercado y las tiendas contienen un componente cancerígeno que resulta después de
someter el alimento a altas temperaturas.
Este componente, conocido como glicidamida, surge de la metabolización de la acrilamida,
una sustancia producida cuando se fríen estos alimentos a altas temperaturas.
¿La solución?
Pasar los momentos de hambre con una fruta, un batido natural, yogur, frutos secos,
infusiones y muchos otros alimentos saludables que proporcionan sensación de saciedad.

FUENTE : mejorconsalud.com

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