jueves, 3 de septiembre de 2015

10 Beneficios de la Cerveza que Seguro no Conocías


Durante años, los consumidores de vino se han deleitado sin culpa con esta bebida,
ya que se demostró científicamente que el vino tinto puede ayudar a proteger contra
enfermedades del corazón.
Investigaciones recientes muestran ahora que la cerveza también puede ser buena
para la salud.
Conoce cuáles son los 10 beneficios de la cerveza.
Sin embargo, hay que recordar que la clave para aprovechar los beneficios de la
cerveza es la moderación, es decir, solo una cerveza de 12 onzas por día para las
mujeres y dos para los hombres.
Un consumo excesivo de alcohol puede dañar el hígado o provocar algunos tipos
de cáncer o problemas cardíacos.

1. Huesos más fuertes
La cerveza contiene altos niveles de silicio, que está vinculado a la salud de los
huesos.
En un estudio realizado en 2009 en la Universidad de Tufts y en otros centros, los
hombres y las mujeres de más edad que bebían una o dos bebidas al día tenían una
mayor densidad ósea.
Sin embargo, el consumo de más de dos bebidas se relacionó con un mayor riesgo
de fracturas.

2. Un corazón más sano
Más de 100 estudios han demostrado que el consumo moderado de cerveza disminuye
el riesgo de ataques cardíacos y muerte por enfermedad cardiovascular en un 25 a 40
por ciento.
Una o dos cervezas al día puede ayudar a elevar los niveles de HDL, el llamado
“colesterol bueno” que ayuda a prevenir que las arterias se tapen.

3. Riñones más sanos
Un estudio realizado en Finlandia encontró que hombres que bebían una botella de
cerveza al día redujeron su riesgo de desarrollar cálculos renales en un 40 por
ciento.
Una teoría es que el alto contenido de agua de la cerveza ayudó a mantener los riñones
trabajando o el lúpulo en la cerveza ayuda a evitar la formación de piedras.

4. Un cerebro más saludable
Una cerveza al día puede ayudar a mantener la enfermedad de Alzheimer y otras
demencias en la raya, dicen los investigadores.

5. Reducción de Riesgo de Cáncer
Un estudio encontró que al marinar carne con la cerveza eliminó casi el 70 por ciento
de los agentes carcinógenos, llamados aminas heterocíclicas (HCA) que se producen
cuando la carne está frita.

6. Aumento de los niveles de vitamina
Un estudio holandés encontró que los participantes bebedores de cerveza tenían 30
por ciento de los niveles más altos de vitamina B6.
La cerveza también contiene vitamina B12 y ácido fólico.

7. Protección contra accidentes cerebrovasculares
La cerveza ayuda a prevenir los coágulos de sangre que bloquean el flujo de sangre
al corazón, cuello y cerebro.

8. Menor riesgo de diabetes
Los investigadores encontraron que el alcohol aumenta la sensibilidad a la insulina,
lo que ayuda a proteger contra la diabetes.

9. Presión arterial baja
Los bebedores moderados de cerveza tienen menos probabilidades de desarrollar presión
arterial alta, un factor de riesgo para un ataque al corazón.

10. Vida más larga
El consumo moderado de cerveza previene cerca de 26.000 muertes al año, debido a
las menores tasas de enfermedades del corazón, derrames cerebrales y diabetes.


4 comentarios:

Pamela Altamirano dijo...

Investigaciones recientes muestran ahora que la cerveza también puede ser buena
para la salud. Conoce cuáles son

Sergio Lopez dijo...

Gracias por la información, es agradable y de mucho interés lo que publicas..

Angelinaesca lEscalente dijo...

Gracias Muy interesante

Edgar Choque Villegas dijo...

Gracias por la informacion -nos sirve mucho saver