miércoles, 10 de febrero de 2016

Pastel de Papas


INGREDIENTES :
 
500 g de carne molida
4 tomates picados
2 cebollas picadas en cuadritos
4 dientes de ajo
2 cdas. de aceite
1 pizca de orégano molido
2 cdas. de puré de tomate
Sal y pimienta negra molida al gusto
½ taza de vino
 

Ingredientes para el puré de papas:
 
8 papas
½ taza de leche
1 cda. de mantequilla
1 cdta. de sal
½ taza de queso parmesano rallado.
Nota: Se le puede agregar todos los quesos de su preferencia.
 

Modo de preparación:
 
Preparar un sofrito en un caldero.
Sofreír en el aceite las cebollas y los ajos picados. 

Agregar los tomates, la sal, el orégano, la pimienta negra, el puré de tomates y el vino.
Añadir la carne molida y desbaratar con el tenedor para que quede suelta; 

cocinar hasta que seque y dejar enfriar la carne.
En otra cazuela cocinar las papas peladas en agua con sal. 

Cuando ablanden, escurrir y con un tenedor o pasapuré, aplastarlas mientras se agrega poco 
a poco la leche caliente con la mantequilla y la sal.
Poner mantequilla en un molde refractario, colocar un poco de puré en el fondo, 

luego un poco de la carne molida. Repetir la secuencia hasta terminar y espolvorear la superficie 
con el queso parmesano o los quesos de su preferencia.
 

Llevar al horno a 350 º, gratinar durante 20 minutos y dorar por cinco minutos.
 

Nota :
 
•Se puede preparar en moldes individuales
• Acompañar con ensalada verde o vegetales
hervidos
•La carne molida se puede sustituir por pollo
molido o desmechado.

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