La vesícula biliar es una bolsa que se encuentra detrás del hígado y cuya función es salvar la bilis
que es rica en colesterol y que es secretada por medio del hígado.
En ocasiones en la vesícula se forman piedras o cálculos biliares y se inflama produciendo dolor,
algo que podemos evitar sabiendo que remedios concretos son efectivos para eliminar los cálculos
y desinflamarla.
Remedios para la vesícula inflamada
Cúrcuma
La cúrcuma es una especia que tiene muchas propiedades terapéuticas siendo antiinflamatoria. Diariamente tomaremos una cucharadita de cúrcuma en polvo mezclada con agua o con algún
zumo natural de frutas.
Jugo especial
Tomaremos licuados 2 veces al día los siguientes ingredientes:
1 Remolacha
1 Pepino
3 Zanahorias
1 Pepino
3 Zanahorias
Este remedio para desinflamar la vesícula se toma durante 2 semanas y ayuda a depurar el hígado.
Vinagre de manzana
Es uno de los remedios caseros para desinflamar la vesícula y en este caso durante 4 días bebemos
5 veces al día agua con vinagre de la siguiente manera:
El primer día bebemos ½ taza de vinagre con ½ de agua
Desde el segundo día al cuarto se toma ¼ de taza de vinagre mezclado con ¼ de taza de aceite
Desde el segundo día al cuarto se toma ¼ de taza de vinagre mezclado con ¼ de taza de aceite
de oliva virgen extra
Rábano y limón
Lavamos un rábano, lo picamos y los echamos en la licuadora.
Le añadimos el jugo de un limón y licuamos.
Lo colamos y el primer día tomamos cada media hora ¼ de vaso de agua de esta mezcla.
Los siguientes días hacemos lo mismo pero cada 2 horas hasta que notemos menos dolor.
Comer espinacas
Es otro de los remedios caseros para la vesícula inflamada y consiste en consumir espinacas ya que contiene magnesio y clorofila.
El magnesio especialmente es el encargado de relajar los músculos de la vesícula lo cual reduce el dolor y la permite estar con menos tensión.
Alcachofa
Lavamos una alcachofa pequeña, la troceamos y la hervimos durante 10 minutos en un litro de agua. Después retiramos el fuego y dejamos que repose 5 minutos. El líquido obtenido lo bebemos durante
el día.
Pomelo o toronja con aceite de oliva
En ayunas y media hora antes de tomar nuestro desayuno habitual tomamos ½ taza de jugo de
pomelo al que añadimos una cucharadita de aceite de oliva virgen.
Ayuda a aliviar el dolor de la vesícula naturalmente ayudando además a eliminar los cálculos biliares.
Aceite de ricino
Aceite de ricino
Calentamos una taza de aceite de ricino puro y empapamos una gasa con el aceite.
Exprimimos la gasa y la colocamos en la zona de la vesícula, es decir en el lado derecho del
estómago.
Después por encima cubrimos la gasa con plástico o film y encima ponemos una bolsa de agua caliente.
Nos quedamos así en reposo hasta que se enfríe y esto debemos de hacerlo 3 veces semanales.
Uña de gato
Uña de gato
En un litro de agua hervimos 25 o 30 gramos de flores de uña de gato.
Es un buen remedio natural para las piedras de la vesícula y para calmar el dolor naturalmente.
Se deja que hierva 10 minutos y después una vez que haya refrescado se toma 1 taza.
Al día se bebe 3 tazas de esta infusión.
Cola de caballo
Se echan 15 gramos de cola de caballo en un litro de agua hirviendo y se hierve a fuego suave durante 5 minutos.
Después apartamos el recipiente del fuego y dejamos que repose 10 minutos.
Se bebe 3 veces al día a razón de una taza por cada toma.
Borraja
Otro de los remedios caseros para el dolor de vesícula y bajar su inflamación son las infusiones
de borraja.
Las preparamos echando 2 cucharadas de borraja en la cantidad de una taza de agua
que esté hirviendo.
No hace falta que lo dejamos hirviendo y lo retiramos del fuego dejando que esté en reposo 10 minutos.
Lo colamos y lo bebemos 2 veces al día.
También es efectivo como remedio para limpiar la vesícula de manera natural.
Perejil
En ayunas tomaremos solamente ¼ de vaso de jugo de perejil que prepararemos con una extractora
o licuadora de jugos.
Después lo tomaremos otras 2 veces al día, una a media tarde y otra antes de irnos a la cama por la noche.
Boldo
Es uno de los remedios para la vesícula vaga efectivos y solamente tenemos que echar 25 gramos
de boldo por cada litro de agua hirviendo.
Dejamos que hierva a fuego suave 10 minutos y pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y dejamos que repose otros 10. Bebemos durante 2 semanas 3 tazas al día de esta infusión.
Apio
En un litro de agua hervimos 30 gramos de raíces de apio durante 10 minutos.
Lo retiramos del fuego y esperamos a que repose otros 10, lo colamos y ya podemos tomar una de
las 3 tazas que se recomiendan al día.
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